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Pâtisseries, brioches et compagnie
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19 mai 2013

Tarte aux pommes

Pâte sucrée aux amandes, crème pâtissière, 2 belles pommes, cassonade, préparation pour nappage pour tarte

Recette pâte sucrée aux amandes :

2 pincée de sel
210g de farine
125g de beurre
85g de sucre glace
25g de poudre d'amandes
1 œuf
graines de gousse de vanille

Couper le beurre en morceaux et malaxer au robot pour l'assouplir

Ajouter successivement le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, la vanille, l'oeuf et la farine

Des que la pate forme une boule arréter le robot

Entourer cette boule de film alimentaire et mettre 2h minimunm à une nuit au réfrigérateur

 

Après les 2 heures étaler la pâte, la mettre dans un moule, piquer le fond a l'aide d'une fourchette et enfourner 30 minutes th 7

Recette crème patissière :

4 jaunes d'oeufs

1/2 l de lait

120 g de sucre

graines de gousse de vanille (ou1 sachet de sucre vanillé)

60 g de farine

 

Mette le lait a bouillir dans une casserole avec la vanille

Blanchir les oeufs avec le sucre

Ajouter la farine

Mettre le lait bouillant sur la preparation oeufs, sucre, farine en fouettant

Remettre le tout dans la casserole et fouetter jusqu'à epaississement

Mettre cette preparation dans un saladier, filmer et mettre au frais

Montage :

Verser la crème patissière par dessus la pâte,

Couper les pommes en petits quartier, les disposer sur la crème patissière et soupoudrer de cassonade

Mettre au four Th 6 pendant à peu près 20 minutes

Lorsque la tarte est tiède mettre dessus la préparation pour nappage

Mettre le tout au réfrigérateur avant de servir

 

Bon appétit ...hummmm !!!!!!!!!!!!

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