Tarte aux pommes
Pâte sucrée aux amandes, crème pâtissière, 2 belles pommes, cassonade, préparation pour nappage pour tarte
Recette pâte sucrée aux amandes :
2 pincée de sel
210g de farine
125g de beurre
85g de sucre glace
25g de poudre d'amandes
1 œuf
graines de gousse de vanille
Couper le beurre en morceaux et malaxer au robot pour l'assouplir
Ajouter successivement le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, la vanille, l'oeuf et la farine
Des que la pate forme une boule arréter le robot
Entourer cette boule de film alimentaire et mettre 2h minimunm à une nuit au réfrigérateur
Après les 2 heures étaler la pâte, la mettre dans un moule, piquer le fond a l'aide d'une fourchette et enfourner 30 minutes th 7
Recette crème patissière :
4 jaunes d'oeufs
1/2 l de lait
120 g de sucre
graines de gousse de vanille (ou1 sachet de sucre vanillé)
60 g de farine
Mette le lait a bouillir dans une casserole avec la vanille
Blanchir les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine
Mettre le lait bouillant sur la preparation oeufs, sucre, farine en fouettant
Remettre le tout dans la casserole et fouetter jusqu'à epaississement
Mettre cette preparation dans un saladier, filmer et mettre au frais
Montage :
Verser la crème patissière par dessus la pâte,
Couper les pommes en petits quartier, les disposer sur la crème patissière et soupoudrer de cassonade
Mettre au four Th 6 pendant à peu près 20 minutes
Lorsque la tarte est tiède mettre dessus la préparation pour nappage
Mettre le tout au réfrigérateur avant de servir
Bon appétit ...hummmm !!!!!!!!!!!!